主人翁的契约和公正

I云保—第三方互联网保险创新型推广平台https://iyb.tm/DpSd

那么多款百万医疗,到底哪家的好?

要说市面上最逆天的保险产品,当属百万医疗莫属——几百块的保费,几百万的保额,这杠杆比阿基米德的还厉害!



那么,究竟什么样的百万医疗产品才能真正满足我们的需要呢?

在我们购买百万医疗之前,我们先要弄清楚我们为什么要买这款产品——购买百万医疗的真正意义,在于转移突如其来的极端风险造成高额医疗费用的风险。

综合考虑可垫付/带绿通/续保条件等因素,来跟大家聊一聊百万医疗的购买逻辑,并筛选了两款性价比相对较高的百万医疗产品以做说明。


缺少垫付功能和绿通服务的百万医疗险,没有购买的必要。可是直接从你的购买清单中删除掉。为什么呢?


首先说垫付功能。

百万医疗解决的是短期内几十万、几百万的医疗费用问题。

很显然,一般家庭,包括所谓的中产,都不可能放这么多现金在自己的活期账户等着防范风险。

普通家庭压根儿没有这么多钱,中产家庭一般都会做资产配置,

将自己的钱放在基金、股票账户、p2p理财、长短期结合的储蓄等等。一旦发生突如其来的风险,钱从哪里来?

卖基金、卖股票都不现实,因为如果刚好风险发生的时间处于市场低点,客户要面对市场割肉和应对风险的双重损失,得不偿失。

这个时候,如果有一款带垫付功能的百万医疗来为自己和家人保驾护航,简直比请一个私人理财管家还靠谱!

知道了垫付功能是百万医疗的必选项,还需要考虑垫付速度的快慢和可垫付的疾病种类。


以众安尊享2019和安联臻爱医疗感恩版为例,二者的垫付处理时效差不多。

不同的是,众安的垫付是针对所有的疾病和意外,只要超过免赔额即可申请垫付;而安联的垫付只是针对100种重疾,可垫付的覆盖面相对窄了很多。

那么多款百万医疗,到底哪家的好?

众安尊享2019关于申请垫付服务的说明


那么多款百万医疗,到底哪家的好?

安联臻爱感恩版关于重疾垫付的流程


其次说说重疾绿通服务。

什么是重疾绿通服务呢?

蛋姐将它理解为一个不需要给医生包红包就可以走后门儿的服务。


以众安尊享2019为例,其绿色通道服务包括以下10项:

远程问诊-3个工作日内安排

专家门诊-5个工作日内安排,专人全程一对一陪诊

检查加速-5个工作日内安排,专人全程一对一陪同

住院安排-10个工作日内安排,专人陪同办理入院手续

手术安排-10个工作日内安排

住院探视-安排专人致院探望并递送慰问品

医后随访-一年5次电话关爱回访,提供康复建议、咨询服务等

中医理疗-名老中医一对一面诊

营养方案-配备国家高级营养师定制营养方案

专家复诊-5个工作日内安排


现在花钱买保险,

其实就是在提前预定优质医疗资源。

面对极端风险,时间就是生命!每一分每一秒都是时间跟生命在赛跑!有绿通服务的百万医疗,可以为我们节省大量的排队挂号、排队等专家、排队等病房、排队做手术的时间,帮助我们跑赢风险,为我们的人生保驾护航!


最后说一下续保。

负责任的说:市面上任何一款百万医疗都有停售的风险。这就意味着:投保基数大的产品停售的可能性更小。所以,大概率下,众安的百万医疗系列产品是最有可能陪我们走完一生的产品。而同等风险下,如果理赔后续保需要重新审核的产品就可以直接pass掉了!基于此,可供我们选择的百万医疗真的只剩下寥寥无几了!

评论