主人翁的契约和公正

I云保—第三方互联网保险创新型推广平台https://iyb.tm/DpSd

光大永明人寿嘉多保重疾险强势登顶网红重疾险


 

 

 

i 云保上线一款由光大永明人寿保险公司与 i 云保联手打造的首发产品 —— 光大永明嘉多保重大疾病保险。这款产品的结构是:轻症多次赔付+中症多次赔付+重疾多次赔付+恶性肿瘤多次赔付(间隔期3年)+前10年赠送重疾保额。属于多次赔付产品中最新的配置。

 

 这款产品几乎可以满足当下消费者对于多次赔付型重疾保障的所有需求,并且在 品牌实力、产品责任、投保门槛、健康告知、智能核保、增值服务 上都具有高优势。

 本文就将为大家一一讲解嘉多保重疾险优势,帮助大家更快了解光大永明嘉多保的产品形态。

1嘉多保的重点优势 —— 公司大!

 嘉多保诞生于光大永明人寿保险有限公司,这家寿险公司的股东由中国光大集团、加拿大永明金融集团、中兵投资管理有限责任公司和鞍山钢铁集团公司组成,持有股权分别占比 50%、24.99%、12.505%、12.505%,注册资本 54 亿元,AAA 级信用评级,全国有 22 个省级分公司,综合偿付能力 238%,是正儿八经的央企背景 。光大永明销售区域:天津/北京/浙江/江苏/上海/广东/重庆/辽宁/河北/山西/深圳/四川/苏州/河南/黑龙江/宁波/湖南/陕西/大连/安徽/湖北/山东。

2嘉多保的产品优势 —— 保障全面!

 其次,我们来看下嘉多保的保障责任。

 具体细节以产品上线时页面及条款为准

 形态上,它是一款涵盖了 轻症、中症、重疾、身故 / 高残 / 疾病终末期、轻中重疾豁免 的多次赔付型重疾险,另外可选 癌症三次赔付 和 投保人豁免 责任。其中:

 

 若 18 岁前发生身故 / 高残 / 疾病终末期,赔付已交保费;18 岁后则赔付 100% 基本保额。

 豁免责任方面,嘉多保自带被保险人的轻症、中症、重疾豁免,还可另选投保人豁免,支持夫妻互保。

 另外,嘉多保还可另选恶性肿瘤三次赔付责任。首次发生恶性肿瘤,除了主险赔付基本保额外,还将赔付这个可选责任的 100% 已交保费。第二、第三次发生恶性肿瘤(含新发、复发、转移、持续,间隔期 3 年),将继续赔付 100% 基本保额。

 可以说嘉多保在疾病保障责任这一块已经做得非常到位了。在此之外,它在细节上还有以下亮点。

 

 亮点1

 重疾分组优秀!

 
 

 嘉多保的重疾责任将 110 种重疾分为了 6 组,其中理赔率最高的 癌症单独为一组。两组疾病之间的间隔期为 180 天。

 

 亮点2

 等待期责任优秀!

 
 

 首先,嘉多保的等待期是目前市场最短 —— 90 天。

 其次,嘉多保对于等待期内发生轻中重疾的处理方式都非常简单:等待期内发生重疾、轻症或中症,返还 100% 已交保费,合同终止;

 亮点3

 增值服务优秀!

 
 

 所有投保嘉多保的被保险人,如果在等待期后首次确诊重疾或疑似重疾,就可以免费享有一次 “光之翼 · 护佑天使” 健康服务。

 这项服务覆盖全国 341 个城市 1629 家医院,包含 “重疾前期咨询”、“重疾求医就诊”和 “重疾后续治疗” 三个不同阶段的全流程服务,专门解决眼下医疗资源紧缺的问题,为有需要的客户提供 专家预约、住院协调、优先手术等增值服务,解除重疾风险的后顾之忧。

3嘉多保的投保优势 —— 门槛低!


 一款真正优秀的重疾险,除了要将产品责任做到没有死角以外,还要尽可能让更多人可以投保,这才能体现出保险的社会价值。怎样才能让更多人投保?就是在风控允许的情况下,尽可能降低投保的门槛。而嘉多保就通过以下四方面做到了这一点:

1、缴费门槛低:45 岁也能 30 年缴!

 对于年龄超过 40 岁的客户来说,买重疾险的经济压力还是挺大的。不仅因为保费高,还因为他们无法选择 30 年缴费。但选择嘉多保的话,这将不再是个问题。因为哪怕是 45 周岁的客户,也可以选择 30 年缴费!

2、健康门槛低:健康告知仅 6 条,且支持智能核保!

 

 只有 6 条健康告知的嘉多保,在重疾险里也算是独一份了!而且对于无法通过健告的人群,嘉多保还支持智能核保;对于无法通过智能核保的人群,嘉多保还支持邮件形式的人工核保!

 更加优秀的是,对于 亚健康人群、甲状腺结节、乳腺结节这几种情况,嘉多保的智能核保均有标体可能,核保宽松程度完爆同类产品!

 

 具体可以看这张图:

核保

除上述情况以外:如果近两年没有住院或者手术,甲亢、甲减可以直接投保;

女性高发的宫颈炎、宫颈积液、HPV阳性等情况可以直接投保,避免等待阴性再投保未知发病概率的困扰。

对于乙型肝炎病毒携带者来说,更是利好消息,其健康告知只询问慢性肝炎,如果从未发生过肝炎,那么可以直接投保。

3.伤残程度门槛低:高残赔付保额

这里特别说一下,嘉多保条款里是高残,而不是全残。高残跟全残的定义是不同的。

高残指的是原保监会发布的《人身保险伤残评定标准及代码》所列伤残等级为1级的情形,而全残的定义会要更窄一些。

也就是说,嘉多保所保障的高残,会要比一般产品里指的全残,保障得更多一些。

4、保费门槛低:性价比高!

 (点击图片可查看大图)

 综上以上可以预见,嘉多保必将成为多次赔付型重疾市场的新宠儿。缺点上,没有太大的坑:

1.投保人群是1-4类,如果从1-4类职业变更到5-6类职业,切记及时告知保险公司

2.轻症隐性分组,这个是目前重疾险产品的通病了。嘉多保也是心血管、脑部、视力、听力做了隐性分组。

3.缺乏重症手足口病、严重肌营养不良以及严重哮喘的保障。

4.部分疾病理赔比较严格。比如慢性肾功能损害要求肾功能衰竭持续180天,不过绝大多数重疾险都会存在。

 常见问题

Q1:本产品的产品类型是?A:属于长期健康险。

Q2:本产品的犹豫期是多少天?A: 本产品自电子合同发送成功(即投保成功)次日起 15 天内为犹豫期。

Q3:产品等待期多少天?疾病间隔期多少天?A: 本产品等待期为 90 天(因意外伤害导致的保险事故不受等待期的限制)。重大疾病每次患病的间隔期为 180 天,恶性肿瘤每次患病的间隔期为 3 年。

Q4:产品对职业的要求是?A:本产品能承保的职业类别为 1-4 类。

Q5:产品的投保年龄是?A:本产品年满 18 周岁及以上人士可投保,且18 周岁至 60 周岁可附加投保人豁免;本产品被保险人年龄为:出生满 30 天-55 周岁。

Q6:产品可以投保多少保额?A: 本产品最高保额 50 万,被保险人不同年龄段的累计风险保额限制如下:1)出生满 30 天-40 岁:50 万2)41-45 岁:30 万3)46-50 岁:20 万4)51-55 岁:10 万。

Q7:产品的保险期间有哪些选项?A:保至 70 周岁或终身。

Q8:产品的缴费期间有哪些选项?A:10 年、15 年、20 年、30 年

Q9:产品的缴费频次?A:仅支持年交。

Q10:投被保险人的关系?A:投保人可为自己、父母、配偶及子女购买。

Q11:外籍人士是否可以投保? A:不可以,仅中国税收居民可投保。

Q12:中国国籍人士长居境外(含港、澳、台),是否可以投保?A:在境外如果发生理赔,可能由于理赔评判标准不同产生分歧,建议长居中国大陆境内居民购买。

Q13:如果不清楚自己的健康状况是否符合健康告知内容怎么办?A:如对自身的健康状况不了解或对健康告知中提到的内容有疑问,可通过智能核保,告知具体病种进行确认。

Q14:客户已经投保,但对自己的健康状态还是有疑问怎么办?A:可以通过保险公司柜面提交补充告知申请。

Q15:产品是否支持人工核保?A:支持。智能核保结果为【转人工】时,可以联系 i 云保客服申请人工核保。

Q16:投保成功后如何变更续期银行账户?身份证有效期到期后如何处理?A:关注“光大永明人寿”官方微信公众号即可办理变更。

Q17:如何办理犹豫期退保或退保?A:可通过“光大永明人寿”官方微信公众号申请。犹豫期内将退还已收的全部保险费。犹豫期后退保有损失,将退还保单现金价值。

Q18:保险公司认可的医疗机构有哪些?A:指经中华人民共和国卫生部门正式评定的二级或以上之公立医院,但不包括上述医院的分院、联合病房或联合病床,精神病院,专供康复、休养、戒毒、戒酒、护理、养老等非以直接诊疗病人为目的之医疗机构。

Q19:这款产品有什么增值服务?如何享受服务?A:这款产品提供光之翼·护佑天使重疾绿通服务。服务内容包含重疾专属顾问、专家门诊预约、现场全程导医、快速住院安排、手术绿色通道服务。等待期后,被保险人经保险公司认可的医疗机构首次确认重疾或疑似重疾,即可通过“光大永明人寿”官方微信-【客户服务】-【增值服务】在线申请,也可拨打光大永明人寿全国统一客服热线 95348、官网或亲临柜面申请此项服务。详细服务内容及细则可至光大永明人寿微信公众号查询或致电客服热线咨询。

Q20:什么情况下重疾保额可以增加 20%?A:若被保险人因意外伤害,或于等待期后因意外伤害以外的原因,于 50 周岁保险单周年日(不含该日)且第 10 个保险单周年日(不含该日)之前,确诊首次患有合同所列的重大疾病中的任意一种或多种,在给付重疾保险金的基础上,将按基本保险金额的 20%向被保险人给付额外重大疾病保险金(仅给付一次)。

  

评论